通行证: 密码: 立即注册
更多
当前位置:首页专题资讯大丰义工联
3月10日上午,大丰义工联6个分队40多名义工和大丰家居建材商会会员商家的18名员工联合参加植树公益活动,60多人在盐淮高速公路大丰港至盐城公路(简称盐丰高速)新丰镇裕北村段栽下4000余棵女贞树,大丰区委宣传部周昕副部长带领办公室一行五人也参加义工联的活动,和义工们一起栽树培土,为培育沿海防护林做出应有的贡献。植树现场,最抢眼的要数郁培铖和束思源两名假期中的学生,他们跟随父母一起参加植树,扶树苗、培土,一样不落在大人后面。粗茶淡饭花都店大厨陈佳和恋人朱海霞也报名参加了植树。…[详细]
2017年3月9日,大丰区义工联合会组织应急救援分队及部分义工一行22人来到盐都区红十字会应急救护培训基地,进行心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等应急救援的系统技术、技能培训,通过培训极大提高队员在应急救护处理能力和正确应对各种情况下的救援能力。培训中,学员们认真听讲,做好笔记,对一些容易忽略的难点、要点,积极提问。在实验操作过程中,队员们一个个走上讲台,在培训老师的指导下,进行了心肺复苏、人工呼吸、止血包扎、骨折固定等救护实践。培训结束时,又进行了理论技术考试,均一次性通过考核。…[详细]
近日,盐城市首届学雷锋志愿服务“四个10”先进典型名单进行公示,大丰义工联作为大丰地区的唯一志愿服务组织代表,成功当选盐城十佳志愿服务组织。此外,在3月7号举行的花开千万家——‘最美家庭’妆点‘美好盐城’主题活动”中,包括大丰义工联义工胡瑜在内的20户家庭被表彰为 “最美家庭”,大丰义工联妇联获得“盐城市三八红旗集体”荣誉称号。…[详细]

相关论坛精华

更多

专题概况

大丰义工联
  •   大丰义工联是由大丰之声网站2011年5月发起筹建的大丰民间爱心组织,业务指导单位为大丰区互联网信息办公室,筹建以来在帮助弱势群体、扶残助残、奉献爱心、创建文明卫生城市等公益事业中做了许多尝试,累计组织公益活动700余次,得到了社会的广泛认可。义工联的成员来自民间,也服务民间大众,麻风村9个身体严重残疾的老人、大丰第二人民医院长期住院的精神病人群体、若干的家庭贫困上学困难的孩子和孤儿、大丰苏馨家园、环卫工人、大丰特殊教育学校、不是孤儿却等同孤儿的“被孤儿”孩子们……他们在义工的帮助下,命运正一点点发生改变。义工联帮助“被孤儿”孩子的“补爱行动”,对社区陷入困境的龚爱军等家庭实施的“搭把手行动”,帮助麻风村残疾老人和二院住院精神病人的“陪伴行动”,帮助幼儿园孩子和家长的“护学行动”都得到了社会的广泛认可,2016年阜宁射阳遭受6.23龙卷风袭击时,主动到灾区搬运救灾物资,到大丰人民医院服务灾区伤者……中央电视台、中国新闻网、《现代快报》、《中国社会组织》、盐城电视台、《盐城晚报》、《东方生活报》等媒体多次报道大丰义工联的做法。2014年3月16日,在区委宣传部、文明办、区民政局的关心和支持下,大丰义工联第一次会员代表大会举行。共青团江苏省委授予大丰义工联团支部“百强千优基层团组织”称号。2015年3月5日,中共盐城市委常委、大丰区委书记倪峰肯定了大丰之声网友筹办大丰义工联,带领网友们积极行善弘扬爱心的做法。2015年9月份,大丰义工联被大丰社会公众评为“出彩大丰人”一等奖。2015年底,大丰义工联被表彰为省扶残助残先进集体,义工联被盐城市民政局评为4A级社会组织。
      2016年4月20日,大丰之声网站、大丰义工联正式成立党支部。2016年11月6日,大丰义工联妇联成立。义工联被评为2016年度“江苏省示范性社会组织”和盐城市首届“十佳”志愿服务组织,义工联妇联获得“盐城市三八红旗集体”荣誉称号。大丰义工联正成为“大丰大爱”的温暖品牌,成为“厚德大丰”的黄金名片,大丰义工让越来越多的市民感受到社会温情。

义工的定义

“义工”是英文volunteer的中文译法,也叫志愿者,起源于19世纪西方国家宗教性的慈善服务,在世界上已经存在和发展了100多年,本质是服务社会,核心精神是“自愿、利他、不计报酬”。指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。义工工作是寻找生命价值的工作。义务工作有四个特征:志愿性、无偿性、公益性、组织性。对社会而言,义工活动具有传递爱心,传播文明,加强了人与人之间的交往及关怀,促进社会和谐,促进社会进步的意义。每年的12月5日定为世界义工日。
验证码: