通行证: 密码: 立即注册
当前位置:首页专题资讯抗美援朝伤残老兵陈忠明
2019年4月20日,抗美援朝伤残老战士陈忠明老人逝世。朱启荣、王学宝、束方兵、杨晔、徐志刚、周旭才代表大丰之声和大丰义工联前去吊唁并捐款1200元慰问周桂英老人。大丰之声和大丰义工联赠送挽联:   忠于家国身经百战功成名就回乡耕种;   明理至善清贫终身本色做人美名永存!   挽联概括了老人的一生,老人亲属看到义工们用心撰写的挽联表示感谢。灵堂上,白驹镇和当地村支部敬送的花圈摆在最醒目位置。据晚辈讲,老人的葬礼全部由周桂英老人做主决定。…[详细]
一位身经百战、伤痕累累的抗美援朝老兵,和一位不能生育被丈夫遗弃的年轻女子,组成了一个特殊的家庭。五十几年过去了,他们家成了全村最穷的人家,住着村里仅剩的茅草房。86岁的老兵没钱买豆腐吃,靠抓龙虾卖钱换豆腐。为节省3元理发钱,总要算计等头发长到看不下去的时候才去理发。76岁的老太太全身是病,无钱医治,靠信仰基督教来摆脱痛苦。身经百战的老兵就是白驹镇唐西村二组(原洋心洼乡)陈忠明,参加过孟良崮战役全歼国民党整编74师,参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝,先后荣立二等功一次、三等功一次。战争给他留下深深的烙印,右手食指缺失两节,腹部中弹,为取弹片做手术,腹部被缝十几厘米。他有迟到的爱情,因为要担负全家的责任,回乡娶了刚被丈夫遗弃的周桂英,两人相依为命,直到暮年。因为穷困,他一生无法去苏州看一眼他牵挂了五十多年的未婚妻冯贵珍。  …[详细]

专题概况

抗美援朝伤残老兵陈忠明
  •   身经百战的老兵就是白驹镇唐西村二组(原洋心洼乡)陈忠明,参加过孟良崮战役全歼国民党整编74师,参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝,先后荣立二等功一次、三等功一次。战争给他留下深深的烙印,右手食指缺失两节,腹部中弹,为取弹片做手术,腹部被缝十几厘米。他有迟到的爱情,因为要担负全家的责任,回乡娶了刚被丈夫遗弃的周桂英,两人相依为命,直到暮年。因为穷困,他一生无法去苏州看一眼他牵挂了五十多年的未婚妻冯贵珍。
      2011年春节过后,苏州电视台生活资讯频道关注陈忠明的命运。其后,爱心企业家八达电脑总经理束方兵亲自开车,专程送陈忠明、周桂英老人去苏州寻亲。陈忠明的苏州之行受到了英雄般的欢迎,让两位老人圆了一生的梦想。
验证码:
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022