通行证: 密码: 立即注册
更多
当前位置:首页

大丰区老年摄影协会换届选举成功举行

1622296435 作者:南山 董溪 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:5月29日,大丰区老年摄影协会在区融媒体中心召开第二届会员大会。
上一张下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

5月29日,大丰区老年摄影协会在区融媒体中心召开第二届会员大会,区老年大学和区摄影家协会公安分会发来贺信,两位老会员即兴赋诗祝贺。中国摄影金像奖获得者、原大丰人大副主任杨国美,大丰区老龄协会会长、原大丰人大副主任夏继永,大丰区自然资源和规划局老干部党支部书记汪群旺,大丰区摄影家协会主席严正东,大丰区老年大学王美亚应邀出席。大会选举产生了新一届理事会和领导班子成员。周古凯连任区老年摄影协会主席,黄益飞、何绍丰当选为副主席,秘书长由黄益飞兼任,王龙璋、许建华(女)、张雪峰、董溪当选为副秘书长。王宣德、单金德、殷业鸿三位退下来的副主席被聘为协会的顾问。
  会上,严正东、夏继永、杨国美分别讲话,祝贺区老年摄影协会顺利换届,对协会靠奉献组织摄影活动,靠创作成果赢得社会的尊重的做法表示肯定。区老龄协会会长夏继永在会上特别强调,区老龄协会接纳区老年摄影协会为单位会员,就是以此作为老年艺术团体入会的试点,进一步拓展了大丰老龄事业服务的范围,丰富老年人的晚年生活需求的多元化,将老有所乐、老有所学、老有所为变为大家的行动,共同为大丰的老龄事业添砖加瓦。
  2014年,大丰老年摄影协会成为盐城市第一家成立的以老年人为主体的摄影团体,平均年龄69.2岁,最大的78岁,最年轻的57岁。这是78岁老年摄影爱好者殷业鸿先生和有关同志一道,经过一年多的筹备、努力的结果。该协会以市区为中心、以市直各单位退休老同志为主体,广泛联系社会各界老年摄影爱好者一道,本着老有所好、老有所乐、老有所为的宗旨,通过自己的作品来展示对人生、对社会的热爱,对自然、对人类的赞美。7年来,会员从成立之初的31人,发展到89人。协会累计组织会员到省内外采风30多次,《东方生活报》多次报道了他们的活动现场。广大会员经过区老年大学的学习和大量的创作会实践,摄影水平有了显著的提高,席宏江、何绍丰两人被批准为江苏省摄影家协会会员,周古凯被批准为中国摄影家协会会员。
  7年来,经不完全统计,大丰老年摄影协会会员创作的摄影作品,多人多次入选盐城市以上各类摄影展览、比赛作品突破100幅,单金德近几年创作的摄影作品入选国际展览49次,充分显示出进入老龄时代的老年人仍然大有作为。举几个小例说明这个问题。王绍荣爬上上百米的铁塔,在空中《织网》。单金德骑摩托车去兴化,赶上《雾绕千垛旭日升》。任嵘用手机拍到了《花海乐园》,成为全国摄影大展手机组入展作品。王惠铭的摄影作品《祖孙情》获人社杯摄影比赛一等奖。周古凯主席利用自己当过记者的优势,带领会员深入生活采访创作,带头向媒体投稿,每年被中央、省、市媒体采用的稿件300幅左右,并多次获奖。2018年6月6日上午,他在大丰高级中学拍摄一组迎接全国高考的《胜利属于我们》,中午就完成网上发稿;当天下午6时,中央电视台新闻频道用其中一张图片作为“高考来了!”栏目的背景图片,介绍全国各地准备高考的情况。这么快就被央视播出,大丰历史上少有的事情。当天晚上,新华社发了通稿,全国许多网站作了转发。次日,《工人日报》、《盐阜大众报》等报纸在一版刊发这组(单)照片,社会影响很好。近两年,新冠肺炎疫情席卷全球,协会主动停止了集体活动。但他们没有缺席,在抗击疫情、盐通高铁等项社会活动中成绩突出。席宏江《疫情游客少年》获新华社和中国图片集团主办的“共同的缘、共同的爱”全国抗击新冠肺炎疫情主题摄影征集活动二等奖。《春天的旋律》获“大美祖国”全国摄影大赛二等奖。周古凯、何绍丰多次深入盐通高铁现场采访,甚至一夜不眠,拍摄斗龙港大桥合龙过程。他们拍摄的许多作品被多家媒体采用,有的摄影、视频新闻就是独家新闻。
  “老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”7年来,他们用自己的努力,既享受了创作的过程,也享受了创作的成果获得的愉悦,更享受到了它所产生的人生价值、社会价值和时代价值!他们在无靠山、无经费、无办公地点的条件下,组织者靠无私奉献的精神,支撑这个群体健康地运行。一项活动,从策划、论证到发起、实施,有时甚至几个月时间。上电脑查资料,有时反复好多遍,甚至联系一个宾馆、一个饭店,先从网上下载,然后电话联系对方,了解实际情况。最后形成活动计划,再一个一个电话联系各位老同志,一次没联系上又来第二次……眼看要成行了,结果因人数不足等原因,导致活动取消。作为组织者,他们为了什么?又得到了什么?周古凯主席在接受采访时说,我们多数人工资水平不低,生活有保障,关键是要从做好每一件事的角度,来体现做一个什么样的人的问题。如果我们有私心杂念,有什么企图,那么,协会的赞助费用完,就要关闭了。在这样的条件下,我们用时间和智慧来办成很多活动,为老年朋友带来快乐,这个过程就是收获,从而体现了我们努力的价值。众人拾柴火焰高。许多会员召之即来,默默地为协会做了许多有益的工作。进入老龄化社会,只有靠老年人自己的努力,才能体会到什么才是乐在其中、其乐无穷。


 

验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020