通行证: 密码: 立即注册
更多

刘庄净土院成观赏彼岸花新景点

1536066228 作者:一言 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:大丰刘庄净土院是著名全国的女众修行道场,民国期间由旅行家、慈善家高鹤年居士建设而成。现在院内的红色彼岸花开得正艳,红彤彤的一片,让净土院充满生机。
下一张
点击浏览下一张
刘庄净土院山门殿。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
大丰市刘庄净土院位于刘庄镇紫林路南首西侧,民国期间由旅行家、慈善家高鹤年居士(新中国第一届佛教理事)捐赠自家房产土地,在各方名士资助下建设而成,总面积11000平方米,分为山门殿、天王殿、玉佛殿、大雄宝殿、念佛堂、斋堂、寮房、高鹤年纪念馆(待建)等八大区域。目前,该院已成为全国著名女众净土道场,国家2A级旅游景区,香火旺盛,声名远播。
  立秋过后,净土院内红色的彼岸花次季盛开,大雄宝殿前、斋堂后、寮房前、树林里,到处是盛开的红色彼岸花。
  红色的彼岸花又称曼珠沙华(manjusaka),《法华经》中的四华(花)之一。原产于中国长江流域,分布在长江中下游及西南部分地区,相关记载最早见于唐代,大丰民间俗称“龙爪花”,因为彼岸花有叶时无花,有花时无叶,花、叶永远不见面,又被称作“无义草”。民间有许多关于“彼岸花”的传说。有说其为恶魔的温柔,传说它是自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让它开在此路上,给离开人界的灵魂们一个指引与安慰。彼岸花在小说中往往描述为黄泉路上盛开的花,在佛教中“死亡”又意味着“新生”,因此彼岸花也是“新生之花”。
  据在净土院修行的慧正法师介绍,净土院的彼岸花都是自然生长的,院内女众并没有刻意种植,没想到不经意之间,长成了一片一片的,让院内充满了生机。
  需要提醒一下的是,净土院为著名佛教道场,游客在景区内须遵守寺院规定,不得大声喧哗,不得打闹嬉戏,不得采摘花朵,做一个尊重佛教、文明赏花的高素质游客。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012